Gmail et Google+ : comment bloquer l’envoi de mails par des inconnus ? - IDBOOX

Abonnez-vous a notre newsletter

Gmail et Google+ : comment bloquer l’envoi de mails par des inconnus ?

13 janvier 2014 ·

Gmail Google+ IDBOOXDans un souci de renforcer les liens entre ses services, Google a récemment permis à des inconnus de vous envoyer des mails depuis leur compte Gmail via Google+ sans même avoir votre adresse.

Cette nouvelle fonctionnalité est la porte ouverte  à tous spams et autres publicités vantant les mérites de pilules magiques. Il existe un moyen de bloquer cette nouvelle option et d’éviter l’engorgement de votre boite. Il faut vous rendre dans votre compte Gmail et aller dans les paramètres via l’icône qui se trouve en haut à droite de l’écran.

Trouvez la mention « Envoyer un e-mail via Google+ ». Comme d’habitude, l’option est activée par défaut et elle est positionnée sur « Tout le monde sur Google+ ». Grâce au menu déroulant, vous pouvez choisir de restreindre ces envois. Vous avez le choix entre Cercles étendus, Cercles et Personne. Il ne vous reste plus qu’à enregistrer les modifications et le tour est joué.

Vous aurez peut-être la chance de voir arriver un peu moins de messages non sollicités dans votre boite mails tous les matins. Cette fonction va certainement donner une nouvelle fois à réfléchir sur la confidentialité des données. Si vous avez décidez de ne pas donner votre adresse mail à tout le monde, c’est votre choix et il y a peut-être de bonnes raisons.

Heureusement, Google nous a laissé la possibilité de bloquer cette option. Les régulateurs de tous les pays vont certainement se pencher sur la question.

Next Stop
Catégories : Actu Web
Tags:
Next Stop

Livres du mois

  • Livre audio – X-Files
  • Prix littéraire Grand Témoin
  • Le guide des mamans
  • 60 auteurs
Suivez IDBOOX sur Twitter Suivez IDBOOX sur FaceBook Suivez IDBOOX sur Google+ Suivez IDBOOX sur YouTube Suivez IDBOOX sur LinkedIn Contactez IDBOOX Abonnez-vous au fil RSS IDBOOX
© 2010 - 2017 IDBOOX All rights reserved