Abonnez-vous a notre newsletter

Quelques chiffres sur les ebooks au Canada

20 juin 2017 ·

ebook generique canadaEn 2016, les éditeurs canadiens ont vendu moins de livres numériques. Selon les derniers chiffres de BookNet Canada, les ventes d’ebooks ont baissé de 2%. Les ventes en volume sont à 17% totales 19% en 2015. 

Kobo reste la plateforme préférée des éditeurs (96%), suivi par Amazon Kindle (93%) et Apple iBooks (84%).

Toutefois, l’étude révèle que que 61% des éditeurs interrogés ont enregistré une augmentation des revenus issu des livres numériques en 2016 – 1 sur 4 ont constaté une augmentation d’au moins 25% des revenus numériques par rapport à l’année précédente.

Parmi les éditeurs interrogés (une cinquantaine), 80% espèrent tout de même augmenter les ventes dans les mois à venir.

Concernant les livres audio numériques (qui ne sont pas sur supports physiques) 37% des éditeurs en proposent c’est une hausse de 15%, même si le marché reste balbutiant.

Pour découvrir le rapport complet c’est ici 

Livres du mois

  • Le Petit Robert fête ses 50 ans
  • Thomas Pesquet – 100 photos pour la liberté de la presse
  • Harry Potter – La bibliothèque de Poudlard
  • Des livres qui donnent envie de lire aux enfants Dyslexiques
Suivez IDBOOX sur Twitter Suivez IDBOOX sur FaceBook Suivez IDBOOX sur Google+ Suivez IDBOOX sur YouTube Suivez IDBOOX sur LinkedIn Contactez IDBOOX Abonnez-vous au fil RSS IDBOOX
© 2010 - 2017 IDBOOX All rights reserved