Netflix trucs et astuces – Comment supprimer facilement un titre de sa liste de visionnage en cours - IDBOOX

IDBOOX

IDBOOX Tout savoir sur les livres, les smartphones et la culture hight-tech

Netflix Comment supprimer un film en cours de lecture
Pop Culture & Lifestyle

Netflix trucs et astuces – Comment supprimer facilement un titre de sa liste de visionnage en cours

Netflix Comment supprimer un film en cours de lectureNetflix améliore son interface. Vous pouvez désormais supprimer de votre liste une vidéo en cours de lecture. Voici comment faire. 

Netflix a décidé de vous donner plus de contrôle pour gérer vos sélections de films et séries. Netflix met à disposition chaque semaine un grand nombre de films, de séries et de documentaires. Certains sont originaux et d’autres non.

Il est parfois difficile de faire le tri ou de savoir immédiatement s’ils correspondent à ses goûts. La solution la plus simple est de regarder un extrait.

Il arrive malheureusement que parfois ce ne soit pas le ticket gagnant. On n’arrête une série ou un film au bout de 10 minutes et ces titres viennent s’entasser dans la liste « Reprendre avec le profil de… ».

Celle-ci s’affiche au sommet de votre profil. Elle est particulièrement visible et engorgée de titres qui ne vous correspondent pas.

Jusqu’à présent on ne pouvait pas les faire disparaître. Netflix assouplit ses règles et vous donne enfin la possibilité de les supprimer pour garder uniquement les films que vous voulez.

Netflix – Comment supprimer les films en cours de visionnage

Comment faire pour supprimer les films et séries de la « Reprendre avec le profil de… » ?

Cette option est uniquement disponible sur l’application mobile. C’est simple. Sous chaque titre en cours de visionnage, vous apercevez trois petits points. Appuyez dessus.

Une fenêtre pop-up va s’ouvrir. En bas de la liste, vous verrez la mention « Supprimer de la sélection ». Vous avez enfin le pouvoir de débarrasser de votre vue les titres que vous n’avez pas aimé.

Vous noterez également au passage que vous avez accès aux épisodes et aux infos sur la vidéo depuis cet espace. On ne sait jamais vous pourriez avoir des remords et donner une second chance à quelques navets.

Cette nouvelle option va également être déployée sur iOS fin juin.