La fonction « Save » de Facebook est disponible en France - IDBOOX

IDBOOX

IDBOOX Tout savoir sur les livres, les smartphones et la culture hight-tech

Fonction save facebook 1 IDBOOX
Actu Web

La fonction « Save » de Facebook est disponible en France

Facebook fonction Save IDBOOXFacebook a annoncé cette semaine le déploiement d’une nouvelle fonctionnalité pour que chaque utilisateur puisse sauvegarder des liens partagés sur le réseau social (Lire notre article).

La fonction « Save » a été traduite en français par le mot  : « Enregistrer ».

Si vous allez sur votre compte Facebook, vous pourrez voir que lorsque vous partagez un lien vous pouvez désormais l’archiver. La fonction est disponible sur le Web et sur mobile (tablette, smartphone).

Comment procéder ?

Vous partagez une info de votre choix. Vous cliquez ensuite sur la petite flèche à droite de votre post.
Là Facebook vous propose « Enregistrer et nomme le lien partagé ». Vous validez.
Si ensuite vous vous rendez dans votre espace personnel vous verrez une petite icône « Enregistré » (voir photo ci-contre) c’est là que Facebook entrepose vos posts archivés.

Fonction Save Facebook 2 IDBOOX

Quelques bugs repérés

On pourra s’étonner que Facebook ne propose à l’utilisateur que d’archiver pour le moment ses propres posts.
En effet, selon nos essais, l’archivage des liens  postés par les amis Facebook n’est pas toujours possible et se fait de façon ‘aléatoire’. 

Autre petit bug constaté, la fonction « supprimer l’aperçu » n’est plus proposée (il semblerait que ce soit un bug). Donc quand on veut poster un lien sans pour autant afficher le visuel photographique cela n’est pas possible et Facebook propose à vos contacts un visuel par défaut.

Il semblerait que le système ne soit pas encore tout à fait au point. Cette nouvelle fonction « Save » mériterait d’être optimisée.

En tous les cas, l’intention est louable.

Lire d’autres articles sur les réseaux sociaux

Fonction save facebook 1 IDBOOX